Московское время
:
EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018
Происшествия

У жителя Москвы изъяли свыше 60 экзотических животных

В Москве у местного жителя изъяли свыше 60 различных экзотических животных. Соответствующее решение в отношении гражданина принималось накануне в судебном порядке.


В пресс-ведомстве Мосгорсуда уточнили, что слушание в судебном зале проходило в связи с административным правонарушением. На местного предпринимателя был составлен протокол, поскольку на своей ферме он удерживал в сумме 63 экзотических животных, среди которых оказались игуаны, пингвины, а также обезьяны и некоторые другие представители мира фауны. При этом документов на кого-либо из питомцев у жителя Москвы в итоге не оказалось. Неизвестно, откуда у гражданина такие домашние любимцы.

Действующий в Москве закон не позволяет удерживать животных, которые оказались под международной охраной, если у человека отсутствуют требуемые бумаги о собственности. Вину москвича суд счел доказанной, а всех “питомцев” мужчины у него конфискуют. Кроме того, гражданина также обязали выплатить штраф, размер которого составил порядка 15 тысяч рублей.

Читайте также: «Аэрофлот» потребовал наказать пассажирок, избивших сотрудниц авиакомпании

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости