Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука

Учёные: Влюблённые чаще замечают радость друг друга, чем грусть

Научные сотрудники Южного методистского университета в США выяснили, что влюблённые, как правило, часто распознают радость друг друга, а грусть партнёра обычно остаётся незамеченной. К данному выводу учёные пришли, проведя исследование нескольких десятков пар.



Видимее всего грусть проявляется в слезах, но даже они или покраснение глаз могут быть проигнорированы любимым человеком не из-за его «бесчувственности», а из-за того, что он попросту не обратит на данные факторы внимания. В эксперименте американских учёных влюблённым предлагалось на протяжении 7 дней записывать все испытываемые ими и их партнёрами эмоции в специальный дневник. Проанализировав записи, специалисты выяснили: чаще всего исследуемые расценивали грусть своих спутников жизни как нейтральное эмоциональное состояние.

Эксперты предупредили: подобное невнимание к душевному состоянию своей «половинки» способно серьёзно испортить отношения. Если человеку грустно, какой бы даже незначительной не казалась причина его партнёру, ему требуется максимальная поддержка и забота. Согласно наблюдениям исследователей, наиболее крепкие и счастливые пары делят вместе не только радость, но и горе.

Ранее учёные доказали, что прикосновение любимого способно облегчить физическую боль.

Читайте также: Учёные: Курильщики могут лишиться слуха

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости