Московское время
:
EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018
Наука

Стартап умертвит клиентов ради надежды на бессмертие

Разработчики стартапа Nectome нашли способ сохранения мозга на столетия. Однако для этого человека необходимо умертвить. Вся процедура обойдется в 10 тысяч долларов.



Суть стартапа такова: если сохранить тело и мозг человека на неопределенный срок, то когда-нибудь технологический прогресс достигнет такого уровня, что появится возможность оживить мертвого.

На данном этапе существует небольшая проблема. Криогенные компании соглашаются заморозить людей только после смерти. Однако новая технология требует того, чтобы человек был жив.

В основе Nectome находится химический коктейль, который превращает клетки мозга в твердый кусок замороженного стекла. Таким образом появляется возможность сохранить навсегда нервные соединения. В будущем у ученых есть шанс их точно воссоздать.

Сейчас авторы проекта собирают деньги на осуществление нового способа эвтаназии. С юридической точки зрения она является абсолютно законной в Калифорнии. Специалисты надеются, что у людей появится возможность воскреснуть в будущем.

Читайте также: Медики рассказали о 5 опасностях излучения Wi-Fi

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости