Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.27
Курс валют на 20.07.2018
Здоровье

Ученые признали консервацию ядом

Как утверждают ученые и руководители различных ведомств, квашеную капусту и соленые огурцы можно смело признать ядом для россиян. Однако в Минсельхозе специалисты не согласны с заявлениями Минздрава относительно формирования здорового образа жизни граждан.

Ученые признали консервацию ядом


Медики предложили стратегию, которая поможет населению страны оставаться здоровыми. Для этого в документе сообщается о предусмотренном введении акцизов на напитки с содержанием сахара, а также продукты питания, в которых избыток соли в составе. В Минсельхозе к такой политике отнеслись с категорическим неодобрением.

По словам представителей ведомства, необходимо учитывать традиционные особенности употребления таких продуктов питания, как соленых огурцов, квашеной капусты, помидоров, кваса и хлебобулочных изделий. Специалисты обращают внимание не только на потребление определенных продуктов, но и на рацион. В Минсельхозе также аргументировали свое негативное отношение к опубликованной программе возможным ограничением производства на некоторых предприятиях.

Напомним, ранее ученые сообщали, что опасность горячего шоколада кроется в соли.

Читайте также: Медики увеличили предельно допустимый уровень сахара в крови для диабетиков

Автор: Элана Ал-Лами
Добавление комментария
Последние новости