Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
exclusive / Общество

Под Воронежем открыли стрельбу из «Градов»

Под Воронежем открыли стрельбу из «Градов» в рамках учений мотострелковых рот армии при Западном военном округе. Сообщается, что одним из основных направлений данных маневров станет активная подготовка подразделений к самостоятельным действиям в условиях отрыва от основных сил.

Под Воронежем открыли стрельбу из «Градов»


В ходе тактической операции мотострелки должны будут отработать свыше 500 вводных спецзаданий с целью обнаружения и блокирования неприятеля, а также отражения контрударов и и перехода в контрнаступление.

«Главный акцент в проведении учений делается на поиск эффективных нестандартных решений на поле боя. В новом учебном году военные занятия по стратегическим проводятся в двустороннем порядке. Командирами взводов и рот будут отработаны спецнавыки управления подразделениями и пользования огневыми средствами поражения», - отметил замкомандира Тимур Трубиенко.

В маневрах задействованы свыше 200 военнослужащих, машины БМП-2, танки Т-72Б3, минометы «Сани» на 120 мм, системы залп-огня «Град». Мотострелкам ассистирует отделение войск РХБЗ с реактивными огнеметами «Шмель».
Автор: Сёмина Виктория
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости