Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука / Авторские материалы

Психологи: С наступлением весны число расставаний возрастает

Весна и тепло означают начало периода, когда отношения, сформированные в холодные одинокие зимние месяцы, заканчиваются. О причинах “недействительного сезона” рассказали психологи на страницах The Independent.


Urban Dictionary определяет “недействительный сезон” как весенние и летние месяцы, когда люди, ранее находившиеся в отношениях во время зимы, расставались со своей второй половиной, чтобы в теплые месяцы быть свободными. Явление служит антитезой сезона манжета - времени года, когда люди вступают в отношения, чтобы избавиться от скуки и депрессии, которая приходит зимой.

Психолог Даниэль Форши поясняет, что по мере приближения к теплой погоде, мозг производит меньше мелатонина и больше серотонина, что делает человека более счастливыми. Он перестает ощущать такую потребности быть рядом с кем-то другим, чтобы обеспечить себе чувство безопасности и счастья.

Впрочем, некоторые плюсы в этом эксперты все же видят. Например, если расставание произошло именно в этот период, есть больше шансов встретить кого-то особенного, поскольку хорошая погода располагает к общению.

Читайте также: В NASA заявили, что Церера продолжает развиваться

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости