Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Общество

Православные активисты не сорвали отпевание Табакова

В четверг, 15 марта, состоялось отпевание Олега Табакова, вопреки намерениям религиозных активистов, именующих свою организацию «Божья воля», сорвать обряд. Эксперт в области православия Александр Копировский озвучил причины неэтичности отнимать у артиста право на чин погребения.



«Олег Павлович был крещён по канонам РПЦ, у нас не имеется достоверной информации о его каком-то отречении от веры либо пропаганде атеизма. Я считаю неуместным требование об отмене отпевания знаменитого культурного деятеля со стороны представителей некой сомнительной организации», – заявил искусствовед.


К тому же известно, что патриарх Московский принёс родственникам Олега Табакова соболезнования и охарактеризовал артиста как хранителя традиции российской артистической школы. При этом он не подверг ни малейшему сомнению возможность совершения обряда отпевания, отметил Александр Копировский.



Кроме того, Олег Табаков в последние годы жизни жертвовал на строительство православных зданий и учредил для этих целей фонд.

Читайте также: Под Воронежем открыли стрельбу из «Градов»

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости