Московское время
:
EUR 75.33 USD 61.75
Курс валют на 26.04.2018
exclusive / Технологии

В Сети опубликованы снимки устройства GrayKey для взлома любого iPhone с iOS 11

Компания Grayshift занимается взломами гаджетов iPhone на операционной системе iOS 11. Для данной работы специалисты разработали специальное устройство GrayKey, снимки которого сегодня опубликованы в Сети.

В Сети опубликованы снимки устройства GrayKey для взлома любого iPhone с iOS 11


Устройство GrayKey – это компактный серый ящик с двумя Lightning-корректорами. Для взлома гаджетов следует подключить к нему два «яблочных» смартфона, после чего за пару минут на них будет установлено проприетарное ПО, необходимое для определения кода доступа. Далее запускается процесс взлома, продолжительность которого зависит от размера кода – для четырехзначного это нескольких часов, а для шестизначного – нескольких дней. После на дисплее смартфона появляется спецуведомление, а при повторном подключении к GrayKey происходит загрузка всех данных вместе с незашифрованным содержимым Связки ключей, для чего потребуется компьютер.

Сообщается, что GrayKey способен взламывать любой «яблочный» гаджет с iOS 11.2.5 и ниже. Появились предположения, что и в iOS 11.2.6 данная уязвимость для взлома не является закрытой, однако информация пока не подтвердилась. Стоимость GrayKey составляет от 15 до 30 тысяч долларов, в первом случае речь идет о модели, работающей с помощью Интернета, а вторая – полностью автономна.
Автор: Татьяна Свиридова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости