Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Общество

Пилот потерпевшего крушение Ан-148 незаконно получил право вести самолет

После авиакатастрофы Ан-148 «Саратовских авиалиний» была проведена проверка, по результатам которой у 70 летчиков из России могут отнять лицензию или направить их на переподготовку. Эксперты рассказали о том, что среди сертификатов с нарушениями были выявлены документы второго пилота, потерпевшего крушение 11 февраля 2018 года в Подмосковье самолета.



Как обнаружили специалисты, свидетельства были предоставлены летчикам с несоблюдением правил и в настоящее время признаны не имеющими силы. Источник, введенный в курс дела, объяснил, что документы представляют собой лицензии, по которым после необходимой переподготовки, лица могут быть пилотами на коммерческих авиаперевозках. По данным «Интерфакса», второй пилот авиалайнера Ан-148 получил сертификат на день раньше даты получения диплома об окончании обучения в Южно-Уральском госуниверситете в Челябинске, который, в свою очередь, является разрешением для допуска на курсы переподготовки Росавиации.

Следовательно, пилотировать самолетом у него права не было. Кроме того, по утверждению летчика гражданской авиации, свидетельство можно получить на основании документа о подготовке, а не диплома о завершении окончания университета. Сейчас в авиационных ведомствах специалисты решают, какой будет дальнейшая судьба получивших сертификаты.

Читайте также: Директора школы в США уволили за желание сменить пол

Автор: Элана Ал-Лами


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости