Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Общество

Новый подводный беспилотник России назвали угрозой всему живому на Земле

«Кобальтовой бомбой» назвал Стивен Шварц, исследователь последствий применения ядерного вооружения, подводный беспилотник России «Статус-6». Эксперт в интервью Business Insider заявил, что новое российское оружие способно уничтожить жизнь на Земле.



Детонация ядерного оружия ведет к выпадению радиоактивных осадков. При взрыве огненное облако поглощает воду или грунт и загрязняет их радионуклидами. После этого частицы выбрасывает в атмосферу, где они распространяются на огромное расстояние.

Действие ядерного оружия США основано на детонации зарядов в воздухе, где поражающим фактором является ударная волна. Например, населенный пункт, над которым взорвалось устройство, будет разрушен при минимальном радиоактивном загрязнении. Согласно слухам, российский подводный беспилотник «Статус-6» содержит на борту кобальт-59. Данный изотоп, поглощая нейтроны при детонации заряда в толще воды, преобразуется в радиоактивный кобальт-60. Опасное вещество разносится ветром от эпицентра взрыва на тысячи километров. Как утверждает Шварц, для очищения загрязненной территории понадобится не менее 50 лет, а за это время на ней погибнут все формы жизни.

«Статус-6», по представленным в The Washington Free Beacon данным, прошел испытания в ноябре 2016 года. Дальность его действия составляет 10000 км, скорость превышает 56 узлов, а глубина поражения – около 1 км. Оружие предназначено для создания цунами и радиационного загрязнения атмосферы.

Ранее на сайте Минобороны россияне выбрали названия для новых вооружений.

Читайте также: Ямальский школьник принес в полицию 300 тысяч рублей, которые по ошибке выдал ему банкомат

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости