Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
exclusive / Общество

Тимирязевская академия проводит необычные уроки для школьников

В этом семестре на базе Тимирязевской академии начали проводиться необычные уроки для учащихся школ. Сообщается о старте проекта, который получил название «Университет детей». Инициатором его запуска выступил Политехнический музей, пишет scientificrussia.ru

Теперь попасть в мире высшего образования и науки есть шанс до окончания средней школы. Поступить в университет и побывать в самой настоящей лаборатории могут дети в возрасте от 7 до 14 лет. Речь идет о тех учениках, которым не хватает школьной программы. Для так называемого поступления не нужно сдавать экзамены, однако все остальные уроки полностью похожи на лекции. Таким образом, Тимирязевская академия присоединилась к многочисленным столичным ВУЗам, которые знакомят детей с современно наукой в довольно увлекательной и в то же время доступной форме.
Тимирязевская академия проводит необычные уроки для школьников

Все занятия проходят по воскресеньям в здании факультета агрономии и биотехнологии. У школьников есть уникальная возможность поучаствовать в опытах. Учащиеся проявляют невероятный интерес, спорят, задают вопросы преподавателем, делают для себя открытия и узнают о том, как, например, происходит клонирование растений.

Преподавательский состав Тимирязевской академии удивлен, что такое огромное количество детей изъявило желание получить дополнительные знания. Также они отметили высокий уровень подготовки учеников. Последний урок в этом семестре состоится 25 марта. После него в «Университете детей» начинаются каникулы. Пилотный проект оказался настолько успешным, что Академия намерена продолжить его. Предполагается, что следующий курс занятий начнется осенью.
Тимирязевская академия проводит необычные уроки для школьников

По словам Ивана Чуксина , аспиранта кафедры биотехнологии, генетики, селекции и семеноводства, проект является полезным, как для школьников, так и для учебного заведения. Сегодня очень остро стоит проблема дефицита кадров в сфере сельского хозяйства. У детей появляется возможность в раннем возрасте понять, что наука является очень занимательной.

Чуксин убежден, что детское воображение способно на многое. Если ребенок посещает уроки в новом «университете», то не исключается, что он может стать ученым в будущем. Также есть шанс, что он определится, в каком направлении нужно двигаться дальше. Усилия педагогов будут не напрасны, если хотя бы один ученик свяжет свою жизнь с аграрной наукой.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости