Московское время
:
EUR 73.24 USD 62.44
Курс валют на 18.07.2018
Общество

Освободительная миссия: бойцы ЧВК «Вагнера» продолжают борьбу с мировым терроризмом в Сирии

Российские добровольцы из так называемой ЧВК «Вагнера» ведут в Сирии ожесточенную и весьма успешную борьбу с мировым терроризмом, нарушая, таким образом, все планы Запада по установлению контроля в регионе.

О том, что западной стороне, очевидно, мешают, российские добровольцы, красноречиво говорит история, связанная с гибелью наших бойцов под ударами коалиции США в ночь с 7 на 8 февраля. Рассказывая об этом инциденте, целый ряд СМИ начали с удовольствием раскрывать подробности произошедшего, не гнушаясь при этом откровенно лживых заявлений. Так, главным поводом для инсинуаций стало число погибших – западные источники, словно соревнуясь друг с другом, начали говорить о «сотнях» жертв среди российских добровольцев.

Впрочем, все эти вбросы были практически моментально опровергнуты. Так, председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев официально заявил, что 7 февраля погибли 14 наших добровольцев, и ни о каких сотнях жертв просто не может идти и речи. Позднее эти слова подтвердил журналист ВГТРК Андрей Медведев и даже корреспонденты немецкого журнала Der Spiegel, которые, проведя собственное расследование, также пришли к выводу, что жертвами авиаудара проамериканской коалиции стали «не более двадцати» бойцов из России, оказавшиеся на поле боя совершенно случайно.

По словам экспертов, важно понимать, что основным источником таких фейков являются западные страны и Украина. В частности, об этом открыто заявляют авторы телеграм-канала «Майор и Генерал»: «Помимо странностей с обилием типично русских фамилий и множества старообрядческих имен, глаз резанула должность "командир секции". Такого рода формулировки применяются в армии Канады и США, но не в РФ. А также ... (барабанная дробь) в прошлогодних иллюстрированных материалах СБУ "Использование Россией ЧВК Вагнера в гибридных войнах в Украине и Сирии" Там указаны фамилии нескольких "командиров секции ПТУР". В общем, вопрос можно закрывать. Лепило ли фейк СБУ, ГУР и ЦИПСО, не важно. Важно знать страну происхождения. Ну и тех, кто все эти списки раскручивает».

Нетрудно догадаться, что главная цель подобной лжи – максимально очернить Москву, доказывая всем, что использование частных военных компаний является чем-то запрещенным или противозаконным. Однако на самом деле это, конечно же, далеко не так. Дело в том, что услугами частных военных компаний пользуются практически все страны. По словам Андрея Медведева, в данный момент на территории Сирии находятся частные военные компании из США, Великобритании и Франции. При этом важно понимать, что в отличие от своих зарубежных «коллег», российские добровольцы в Сирии проводят не захватническую, а освободительную операцию. Наши бойцы, подобно героям, защищают от мирового терроризма, как нашу страну, так и простых сирийских жителей.

В частности, в данный момент добровольцы из ЧВК «Вагнера» направляются в Восточную Гуту, последний крупный террористический анклав в Сирии. Правительственная армия испытывает огромные проблемы с освобождением этого района, и именно помощь наших бойцов должна стать решающей.

Читайте также: Самую дорогую шоколадную конфету представили в Португалии

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости