Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
exclusive / Политика

Великобритания не собирается прекращать весь диалог с РФ

Великобритания не собирается прекращать весь диалог с РФ. Об этом сообщил представитель МИД Соединенного Королевства, отметив, что данное действие не входит в интересы страны.

Великобритания не собирается прекращать весь диалог с РФ


Представитель МИД Великобритании заявил, что у Лондона нет никаких разногласий с российским народом, поэтому о прекращении всего диалога между странами речь не идет. При этом дипломат отметил, что ответственность за отравление Олега Скрипаля лежит на России, поэтому государство обязано ответить за свои действия и соблюдать установленные международные обязательства.

До этого РФ объявила персонами нон грата 23 сотрудника из Посольства Великобритании, потребовав их в кратчайшие сроки покинуть территорию страны. В свою очередь Лондон прибегнул к аналогичным мерам и потребовал такое же количество российских дипломатов покинуть Соединенное Королевство. Обострение российско-британских дипломатических отношений произошло после инцидента с отравлением бывшего полковника ГРУ Олега Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Британская сторона обвинила в этом Россию, которая, в свою очередь, отрицает подобные заявления.
Автор: Татьяна Свиридова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости