Московское время
:
EUR 77.35 USD 67.18
Курс валют на 22.08.2018
Наука / Авторские материалы

ТОП-6 способов обрести бессмертие

Каждый человек мечтает о вечной жизни, победе над болезнями, сохранении красоты и молодости. На данный момент ученые не смогли изобрести метод продления отведенного срока в духовной или физической форме, но бытует мнение, что существуют некие технологические и мифические способы, позволяющие добиться желаемого. Эксперты изучили данный вопрос и составили ТОП-6 способов обрести бессмертие.



Что такое бессмертие?
Для начала необходимо разобраться с терминологией. Бессмертием принято называть бесконечную жизнь в различных формах. Физическая позволяет сохранить свое тело, а духовная подразумевает вечное существование личности, воли, личных особенностей.

Американский стартап Nectome
Ученые предлагают отказаться от текущей жизни в обмен на бессмертие. Гарантий на успешное воскрешение мозга и тела нет, но многие люди со всего мира готовы платить бешенные деньги и рисковать.

Технология подразумевает заморозку мозга специальными веществами. К началу проведения процедуры орган должен быть здоров и функционален. В надежде на будущее без смерти и болезней люди готовы прервать жизнь в настоящий момент времени. Правда, когда ученые, научатся восстанавливать разум через нейронные сети, остается загадкой. На добровольную «эвтаназию» стоимостью в 10 тыс. долларов записались уже 25 человек. В список вошел создатель программы Y Combinator Сэм Альман.

Авторы проекта рекомендуют желающим обрести вечную жизнь сначала ознакомиться с идеями футуролога Рэймонла Курцвела, который доступным языком описал оцифровку интеллекта.

На данный момент стартап подает надежды. По крайней мере эксперименты с мозгом умершей женщины, кролика и свиньи оказались эффективными.

Трансплантация
Эксперты считают, что достичь бессмертия можно путем замены органов, вышедших из строя. Именно отказ внутренних систем чаще всего становится причиной ухода души из тела.

Сейчас ученые умеют создавать искусственные почки, печень, сердце. Одна часть органов заимствуется у добровольных доноров, другая выращивается в пробирке. Работы над этим вопросом продолжаются, но даже, если удастся создать все необходимые для продолжения жизни органы, в том числе сложнейший мозг, процедура окажется по карману только сильным мира сего.



Виртуальная жизнь
С развитием IT-технологий многие задумались о копировании содержимого человеческого мозга на компьютер. Скачивая весь объем памяти на матрицы, можно создать микрочипы для вживления в искусственное тело. Способ довольно простой и реальный. По прогнозам ученых, реализовать задумку можно будет к 2045 году.

Единственный минус данного способа – размножение, но со временем эксперты решат и это задачу, внедрив в пластиковые тела репродуктивные системы.

Генная терапия
Современные врачи, как правило, лечат лишь симптомы заболевания, не обращая внимания на скрытые проблемы. К таким недугам относится болезнь Альцгеймера, остающаяся для медиков загадкой.

Ученый Обри ли Грей считает, что побороть «побочный эффект жизни», такой как старение, можно через вмешательство в работу живых клеток на уровне ДНК. Зная принцип действия каждой цепочки, профессионал запросто обратит увядание организма вспять. Сейчас метод исследуется, но уже через 30 лет должен быть доступен для мира.



Бессмертие по канонам квантовой механики
Ученый Стюарт Хамерофф заметил, что все люди после комы рассказывают о так называемых медиками галлюцинациях: образы, смерть с косой, странная женщина, Бог. На самом деле видения являются зацикленной проекцией мозга, подобного квантовому компьютеру. После физической смерти накопленная информация не исчезает, а перемещается во временное пространство для вечного существования.

Мифические способы для достижения бессмертия
Если отойти от реальных способов продления жизни к мистики, можно вспомнить древние мифы, которые содержали толику правды.
1. В Японии ради бессмертия предлагалось съесть Нингё или русалку. Существо, напоминающее смесь карпа и обезьяны, проживало в море и навлекало на обидчика шторм. Согласно мифу, девушка, отведавшая мяса русалки, прожила до 800 лет.

2. Ртутный минерал киноварь входит в состав даосского эликсира бессмертия или хуандан. В древности верили, что если проглотить кусочек такого камня, то его силы передадутся человеку и избавят его от изъянов.

3. В мифе о Гильгамеше описывается некое растение, дарующее бессмертие. Под характеристики подходит паслен и облепиха, но метод не действует, так как природную силу источника забрала змея.



4. Персики бессмертия описываются в китайском эпосе «Путешествие на Запад». Один ароматный фрукт продлевал жизнь на 1000 лет. Дерево, плодоносящее раз в 3000 лет, было выращено Нефритовым императором и его супругой Си Вангму. К сожалению, никто не знает о его местонахождении.

5. Святой Грааль – это христианский артефакт, из которого во время Тайной вечери пил Иисус. Кровь сына Божьего капала в чашу, когда он умирал на распятие, а потом его следы затерялись. Имеются данные, что Сэр Галахад смог отыскать реликвию и стал единственным человеком, не боящимся смерти.

Читайте также:

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости