Московское время
:
EUR 75.33 USD 61.75
Курс валют на 26.04.2018
exclusive / Авто

Первый электрический кроссовер Audi будут продавать дешевле гибридного Audi Q7

Первый электрокроссовер Audi стал дешевле гибридного Q7. Модель e-tron на территории Германии продают по стоимости в 80 тысяч евро, что эквивалентно порядка 5,7 млн рублей. Он на 2 тысячи дешевле дизель-электрической модификации Q7 e-tron. На территории ряда государств уже объявлено начало приема предзаказов на новинку.

Первый электрический кроссовер Audi будут продавать дешевле гибридного Audi Q7


В Норвегии число заявок на покупку оказалось больше 3,7 тысяч единиц. Согласно предварительным сведениям, публичный дебют Audi e-tron будет проведен в Брюсселе летом 2018 года. Старт сборки кроссовера на конвейере начнется во второй половине года. После этого в 2019-м появится более крупный купеобразный Audi e-tron в модификации Sportback.

Прототип электрокроссовера немецкая компания представила широкой публике во время автосалона в Женеве. Предсерийная версия авто оказалась покрыта камуфляжем с логотипами e-tron. Технические параметры вседорожника пока остаются скрытыми, однако конструкторы транспорта отметили, что он будет использовать систему полного привода, а также сможет наполнять ёмкости аккумуляторных батарей при помощи механизма быстрой зарядки. До официального пуска в производство Audi намеревается провести ряд испытаний модели в условиях реальных дорог. Для этого тестирования будет использоваться 250 прототипов. При этом само оно будет проходить в Нюрбургринге и на трассах с экстремально низкими либо высокими температурными режимами. Предвестник первого электрокроссовера Audi дебютировал в 2015-м году во Франкфурте в форме концепт-кара e-tron quattro.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости