Московское время
:
EUR 75.21 USD 61.66
Курс валют на 25.04.2018
exclusive / Общество

Во Франции разгорелся скандал вокруг злоупотребления вином

Ежегодно все французы возрастом больше 15 лет употребляет порядка 12,2 л чистого алкоголя. Это намного больше, нежели в иных странах Западной Европы. При этом французы отказываются бороться с пагубной привычкой, рассматривая употребление вина в качестве своего традиционного образа жизни.

Во Франции разгорелся скандал вокруг злоупотребления вином


При этом глава Минздрава Агнес Бузин заявила, что вино представляет значительный риск для здоровья.

«Нам сообщают, что вино сильно отличается от иных разновидностей алкоголя, однако относительно общественного здоровья отсутствует разница у таких напитков как вино, пиво, виски, водка», - отметила министр.

Это спровоцировало дискуссию на территории всей Франции. Винная индустрия обратилась за поддержкой к президенту государства Эммануэлю Макрону. Последний поправил медиков, заявив в обращении к соотечественникам, что сам употребляет вино 2 раза в день: днем и вечером. Глава страны отметил более слабое опьянение от вина в сравнении с иным алкоголем, а также выразился против ограничительных мер в отношение его употребления, отмечает mirnov.ru.

Французские врачи на это отреагировали резкой критикой. В открытом письме Макрона обвинили в распространении заведомо ложных сведений касательно якобы существующей пользы вина. Подчеркивается, что из-за злоупотребления напитком ежегодно умирают около 50 тысяч французов. В письме доктора подчеркнули, что вино становится причиной насилия, а также часто провоцирует психические заболевания, ДТП.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости