Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Кино

Определились номинанты анимационной премии «Икар»

Один раз в году в День российской анимации присуждается кинопремия «Икар» – российская Национальная анимационная премия. В настоящее время объявили номинантов на награду, которая будет вручаться 9 апреля.



За фигуру Икара в номинации «Фильм» будут сражаться две киноленты киностудии «Союзмультфильм» – «Виват, мушкетеры!» Антона Дьякова и «А как наши космонавты» Галины Голубевой, картина Алексея Туркуса и Алексея Шелманова «Суета сует», «Первый гром» Анастасии Мелиховой и «Теория заката» Романа Соколова.

В номинации «Фильм в прокате» презентованы киноленты «Знаешь, мам, где я был?», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Фиксики. Большой секрет».

В двух категориях будут бороться за награду анимационные телесериалы. В «Стартап» входят ленты «Кошка Бяка и хороший мальчик» Марии Парфеновой и Евгения Головина, «Бодо Бородо» Владимира Сахновского и «Фееринки» Дмитрия Ловейко.

В номинации «Эпизод» поучаствовали серии «Звезда на пирамиде» (сериал «Пин-код»), «В мастерской» (сериал «Мальшарики»), «Новый год» (сериал «Поросенок»), «Подарок духа тайги» (сериал «Лео и Тиг»), «Квартет плюс» (сериал «Маша и медведь»).

Четыре года назад Сергей Капков выступил в роли инициатора Российской Национальной анимационной премии «Икар». Художественный руководитель уточнил, что в нынешнем году очевидной лидирующей кинокартины не было. Представленные картины в 2018 году отличались разнообразием и увлекательностью сюжета.

Читайте также: Александр Петров сыграет футболиста Эдуарда Стрельцова в фильме Учителя

Автор: Элана Ал-Лами


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости