Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
exclusive / Технологии

Coca-Cola намерена воспользоваться технологией блокчейн для борьбы с принудительным трудом

Известная пищевая компания Coca-Cola вместе с Госдепартаментом США, а также еще двумя предприятиями заявили о запуске проекта с использованием современной технологии блокчейн для создания реестра своих сотрудников. Таким образом власти страны и руководство брендов намерено бороться с принудительным трудом.

Coca-Cola намерена воспользоваться технологией блокчейн для борьбы с принудительным трудом


В Госдепартаменте заявили, что данный проект станет первым правительственным проектом в соцсфере с применением блокчейна. Компании, занимающиеся пищевым производством, испытывают огромное давление из-за риска развития принудительного труда и требованиям по его устранению. Более того, большинство крупных пищевых компаний не справляются с данной проблемой, о чем свидетельствуют результаты исследований организации Humanity United.

Исследователи узнали, что около 25% миллионов человек во всем мире работают в принудительных условиях труда, а почти половина из них находится в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Использование данной технологии позволит увеличить прозрачность в организации труда и будет создан специальный реестр. В нем планируется содержать все данные о сотрудниках, а также детали их трудовых контрактов. Электронные нотариальные услуги будут использоваться для защиты собранной информации, а разработкой платформы блокчейн займется Bitfury Group.
Автор: Татьяна Свиридова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости