Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Происшествия

СМИ: В Мурманске самолет перед посадкой резко набрал высоту

СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что до посадки в Мурманске самолет стал резко набирать высоту. Необычное прибытие отмечалось у борта, вылетевшего из Москвы.



«Рейс SU1320 Шереметьево-Мурманск во время захода на посадку уже на минимальной высоте резко пошёл на взлет. В салоне - тишина, все погружены в собственные мысли. Приземлились приблизительно через 15 минут. Пилоты молчат, бортпроводницы не знают о происходящем ничего. Пилоты молодцы, резко ушли, смогли сориентироваться по ситуации. Сам рейс прибыл по расписанию»
, - отметил очевидец.

Сразу возникло несколько версий о причинах случившегося. Одна из самых вероятных — усиление ветра. При повышении скорости потока ветер стал сильнее допустимого для установленного коэффициента сцепления с покрытием ВПП, поскольку при заходе самолета в глиссаду, даже ухудшение видимости не является достаточным основанием для прерывания захода. ФАП предписывает ожидать заход до полосы, а затем экипажу самостоятельно действовать. При увеличении силы ветра самолет обязан отправиться на 2-й круг. Информацию из аэропорта пока получить не удалось.

Читайте также: В Новокузнецке в результате наезда автобуса на остановку погиб один человек

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости