Московское время
:
EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018
Технологии

Qualcomm назвала смартфоны с поддержкой сверхбыстрой зарядки Quick Charge 4 и 4+

Qualcomm рассказала какие из смартфонов поддерживают механизм сверхбыстрой зарядки Quick Charge версий 4 и 4+. Оба стандарта появились в 2017-м, когда разработчики внедрили в собственные телефоны соответствующие технологии.



Согласно данным компании Qualcomm, на сегодня в мире лишь один смартфон имеет поддержку указанных стандартов быстрой зарядки. Речь о модели Razer Phone. Проблема со слабым распространением нового механизма заключается в отсутствии требуемых зарядных устройств. Помимо этого, использование технологий QC 4 и 4+ предполагает проведения крупных отчислений от каждого реализованного телефона с поддержкой соответствующей функции.

Специалисты считают, что в заключается причина слабой распространенности новой технологии. Quick Charge версии 4 на 20% быстрее предшественника, поскольку позволяет поддерживать силу тока до 3A. При этом она полностью совместима с Power Delivery, используемой для зарядки ноутбуков и других устройств с портом USB Type-C. Если говорить об эффективности Quick Charge 4+, то она на 30% эффективнее стандартной версии и на 15% более быстрая.

Читайте также: Yakuza Kiwami 2 для жителей Европы выйдет в конце лета

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости