Московское время
:
EUR 75.33 USD 61.75
Курс валют на 26.04.2018
exclusive / В мире

Полиция Киева заблокировала автопробег сторонников Саакашвили за отставку Порошенко

В центральной части Киева в Музейном переулке сотрудники полиции заблокировали автомобиль представителя партии «Движение новых сил» Михеила Саакашвили, который планировал участие в автопробеге к резиденции Петра Порошенко, президента Украины. Активисты требуют импичмента лидера государства.

Полиция Киева заблокировала автопробег сторонников Саакашвили за отставку Порошенко


Речь идет об автомобиле Сергея Кобы, его сотрудники полиции обвинили в нарушении ПДД. Участники акции просили полицию освободить активиста. Также сегодня задержали еще одного ключевого участника политического движения Юрия Тебенко. На аккаунте партии в соцсетях сообщили, что его отвезли в Шевченковское отделение полиции.

В воскресенье, 18 марта, в центре Киева состоялся митинг сторонников политической силы «Движение новых сил», главой которого стал бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили. Главное требование, которое выдвигали активисты, - отставка украинского президента.

Также в соцсетях киевляне массово обсуждали, что почти все станции метрополитена в центре украинской столицы были перекрыты полицией на вход и выход из-за проведения политической акции.
Автор: Виктория Рябинина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости