Московское время
:
EUR 72.47 USD 62.29
Курс валют на 14.07.2018
Наука

В научном сообществе началась «охота» за мозгом Стивена Хокинга

Представители многих научно-исследовательских центров из разных уголков мира начали настоящую «охоту» за мозгом скончавшегося на минувшей неделе великого астрофизика Стивена Хокинга. Ученые уверены, что изучение важного органа их коллеги поможет им раскрыть тайны его гениальности, предает Daily Star.



Многие исследователи уверены, что мозг Хокинга должен быть изъят перед похоронами и передан на изучение в специальные научные лаборатории. Ученые хотят узнать, как смог человек со смертельной болезнью, затрагивающей моторные нейроны, смог прожить не 2 года, как пророчили медики, а 55 лет, плодотворно трудиться в области астрофизики, дважды жениться и трижды стать отцом.

Как заявляют источники из научных сообществ Оксфорда и Кембриджа, ведущие исследовательские учреждения готовят запросы к семье Хокинга с просьбой сохранить его мозг для изучения. Родственники знаменитого ученого привыкли к всеобщему вниманию, постоянно прикованному к нему, поэтому стойко выдержат натиск, считают близкие семьи.

Специалисты считают, что мозг гениального ученого, умершего в 76-летнем возрасте, отлично сохранился. После исследований его намерены выставить в музее.

Читайте также: Ученые доказали способность логически мыслить у годовалых малышей

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Последние новости