Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
exclusive / Экономика

Forbes: За год у власти Дональд Трамп потерял $400 млн

Дональд Трамп является самым богатым президентов в истории США. Согласно данным Forbes, бизнесмен за год пребывания на посту главы государства потерял около $400 млн. Теперь его состояние составляет 3,1 млрд.

Forbes: За год у власти Дональд Трамп потерял $400 млн


Причиной тому, по мнению экспертов, могло стать падение цен на рынке недвижимости, в результате чего стоимость Trump Tower упала на $41 млн. Принадлежащие Дональду Трампу гольф-клубы тоже упали в цене, но незначительно. Из-за сложившейся политической ситуации в США и одиозности политика в штатах, поддержавших миллиардера на выборах, доходы клубов возросли до 5%, а в других – упали на 4%.

В 2017 году на $50 млн подешевел The Trump Organization, и постепенно «бренд» Трампа теряет силу и популярность. Однако за последний период стоимость офисной недвижимости на Нижнем Манхэттене подскочила, благодаря чему небоскреб американского президента на Уолл-стрит подорожал почти на $32 млн.

По оценке Forbes, сегодня размер состояния Трампа равен $3,1 млрд. Хотя этот показатель далек от заявленных им когда-то $10 млрд, бизнесмен и политик остается самым богатым главой США за всю историю страны.

Ранее сообщалось, что Трамп продлил санкции против России на год.
Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости