Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.27
Курс валют на 20.07.2018
Политика

Все ради просмотров: блогер Навальный попался на лжи о ЧВК Вагнер

В попытках собрать трафик западные и даже некоторые российские СМИ продолжают публиковать непроверенную информаци. Так, различные издания сообщали, что двух жителей Свердловской области держат «в плену» добровольцы из так называемой ЧВК «Вагнера». По информации таких СМИ, Николая Хитева и Игоря Швецова пытали за утечку информации о потерях организации в битве под Дейр-эз-Зором в начале февраля текущего года.

Все ради просмотров: блогер Навальный попался на лжи о ЧВК Вагнер

Отмечалось, что здоровье похищенных в критическом состоянии. Россияне якобы не могут передвигаться самостоятельно. Скандальный блогер Максим Калашников сообщал, что «в плену» держат трех человек.

Эту тему подхватил украинский портал «Диалог». Видимо, изданию позарез нужны просмотры, иначе как объяснить попытки раскрутить тему о якобы пытках Хитева и Швецова. Новость вышла под заголовком «ЧВК «Вагнера» устраивают репрессии тем, кто осмелился слить информацию о потерях в Сирии». И это несмотря на заявления Андрея Трошева, которого в СМИ окрестили одним из командиров организации.

После, портал Znak.com якобы пообщался с «соседями» Швецова, которые сообщили, что его уже нет в живых. В это же время американский портал Archy World News рассказал об «издевательствах» над «пленными».

Блогер Алексей Навальный тоже не смог спокойно усидеть на месте. На канале в YouTube он опубликовал видео с рассказом о «жутких» подробностях пыток, которые ЧВК «Вагнера» устроили Хитеву и Швецову. Блогер добавил, что в казачестве Свердловской области появился слух, что Хитев погиб под пытками.

Все подобные заявления в очередной раз показывают несостоятельность украинских и некоторых российских СМИ, непривыкших проверять поступающую в распоряжение информацию.

Хитев и Швецов же на самом деле живы. В своем видеообращении они рассказали, что никогда не были ни в какой Сирии и призвали СМИ не писать «всякий бред».

«Пусть эти дырявые заткнутся и не портят нам жизнь», - заявил один из «пленных». Швецов и Хитов передали «большой привет дебилам журналистам», публикующим непроверенную информацию.

Читайте также: Украинский телеканал показал карту с исчезнувшим Крымом

Автор: Дмитрий Дмитриев
Добавление комментария
Последние новости