Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Наука

Американский миллиардер заплатил за вечную жизнь 10 тысяч долларов

32-летний миллиардер из США хочет, чтобы его мозг был оцифрован. Сэм Альтман готов заплатить 10 тысяч долларов за умерщвление и последующую вечную жизнь.



Молодой человек является руководителем фонда венчурных вложений Y Combinator. Сотрудники Технологического института из Массачусетса обещают в будущем разработать технологию переноса скопированного сознания, из сохраненных по специальным методикам тел, на цифровые носители информации. Процедура заключается в введении в кровь бальзамирующих веществ, сохраняющих добровольцев с пригодным для последующих работ мозгом, но при этом человек будет уже считаться мертвым. На данный момент подобную услугу предлагает фирма Nectome, которая откровенно предупреждает о смертельном исходе после проведения манипуляций. Однако уже нашлись 25 смельчаков, которых данный факт не смущает, многие болеют неизлечимыми летальными болезнями. Сэм Альтман же никаких проблем в своей молодой, богатой жизни не испытывает.

Nectome не сообщает точной даты начала своей работы, тем более, что пока нет доказано работающих технологий снятия информации с нейронных связей для получения воспоминаний и создания цифровой копии личности. Сейчас в некоторых штатах разрешена эвтаназия, поэтому такая услуга будет вполне легальна.

Читайте также: Пришельцы оставили четкий сигнал в национальном парке Уэльса

Автор: Северов Андрей


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости