Московское время
:
EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018
Политика / Выбор редакции

Результаты выборов 2018: Владимир Путин побеждает с 76,6% голосов

В ЦИК обработали 99,8% голосов избирателей в России. Владимир Путин становится президентом России с результатом 76,67%.



Среди регионов, которые доверяют Путину больше всего, в ЦИК выделили Чеченскую республику - тут за политика отдали голоса 91,44%. Явка составила 67,47%, что является рекордным показателем и превышает результаты предыдущих выборов в 2012 году на 1,5%.

Пока в штабе Владимира Путина празднуют победу, другие участники гонки за президентство поделились своими впечатлениями от выборов. Большинство из политиков результатами остались довольны.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, своими результатами на выборах остался доволен, считая их личной победой. Его радует тот факт, что потери его партии оказались “в 20 раз меньше”, нежели у КПРФ. “Мой результат лучше, чем у других кандидатов”, — заключил скандальный политик в беседе с журналистами. По итогу подсчетов голосов, за Жириновского проголосовали 5,66% избирателей.

Григорий Явлинский, чей итог составил 1,04%, такой показатель не считает низким. Он отметил, что говорил с людьми на “понятном им языке”. Ему приятно, что за время кампании он успел встретиться со множеством граждан и лично пожать им руки, выслушав их желания и потребности.

Геннадий Зюганов тоже не остался в стороне и высказал собственное мнение относительно выборов. Его слова касались преимущественно результатов Павла Грудинина, которые он назвал “потрясающими”. Кроме того, решение о выдвижении его кандидатуры деятель считает “мудрым и правильным”. По подсчетам ЦИК у него 11,79% голосов.

Ксения Собчак, комментируя свои итоги, тоже заявила, что довольна результатами проводимой предвыборной кампании. Она убеждена, что принять участие в выборах стоило вне зависимости от того, каким окажется результат, и в данном случае ее команда выложилась полностью, сделав “максимум” из возможного. За нее проголосовали 1,67% избирателей.

Читайте также: МИД России объявил персонами нон-грата 23 британских дипломата

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости