Московское время
:
EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018
Технологии

Разработчики снизили объем агрессивной рекламы путем внедрения блокировки в Яндекс.Браузере

Согласно данным специалистов, наблюдается значительное снижение объема агрессивной рекламы после использования блокировки и фильтрации в Яндекс.Браузере. Показатели уменьшения раздражающих рекламных блоков составил более 40%, при сокращении сайтов использующих неподобающий контент на 22%.



С 5 февраля этого года Яндекс.Браузер активно подошел к фильтрации и блокировке ненужной большинству пользователей рекламы, согласно требованиям и рекомендациям IAB Russia, и уже наблюдается польза таких решений для аудитории более 700 тысяч человек ежедневно. Среднее количество заблокированной информации составило примерно 3.5 миллионов блоков в день, а в марте снизилось до 2.2 миллионов. По словам разработчиков, это позволит комфортно и удобно работать и избавит пользователей от всплывающих окон с агрессивной рекламой или громких видеороликов. Также такая блокировка позволит очистить рынок маркетинга, насытив только нужными и полезными источниками и контентом. Особенно хорошо это для маленьких детей и подростков, потому как ограничит их от ненужной информации или нецензурных картинок.

По статистике IAB Russia, более 5% рынка агрессивной рекламы раздражают пользователей. Стоит отметить, что ранее такими блокировщиками занялись разработчики из компании Google.

Читайте также: Стартап Immortal Player Characters создаст платформу для перемещения персонажей между играми

Автор: Тригуб Сергей


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости