Московское время
:
EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018
Технологии

Самолетам Ил-38Н добавят новые боевые возможности

Для “убийц подлодок” – самолетов Ил-38Н планируют добавить и установить новые боевые возможности. Таким нововведением станет поисковая система “Новелла”, значительно увеличивающая поисковые возможности по радиоэлектронной разведке, а также лучшему поиску и уничтожению подводных лодок условного врага.



Об этой поисковой системе уже ранее говорил главнокомандующий Военно-морского Флота России, адмирал Владимир Королев, и отмечал, что с помощью “Новеллы” модернизированный самолет Ил-38Н увеличит боеспособность примерно в четыре раза. Такая прицельно-поисковая система способна вести поиск по инфракрасному, шумовому и магнитному полям позволяя не только выполнять разведку, но и уничтожать противника. Также разработчики добавят расширенную номенклатуру вооружений, по сравнению с базовым Ил-38.

Модернизация самолета будет осуществляться на ПАО “Авиационный комплекс имени С.В.Ильюшина”, образованного в 1933 году и занимающегося производством легких самолетов и сложной авиационной техники. Сама прицельно-навигационная система “Новелла” известна тем, что способна засекать цели в воздухе на расстоянии примерно 90 километров, надводные до 320 километров, а подводные лодки даже через большой толщины лед.

Читайте также: Разработчики снизили объем агрессивной рекламы путем внедрения блокировки в Яндекс.Браузере

Автор: Тригуб Сергей


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости