Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
exclusive / Открытия

Мощный взрыв вулкана заставил викингов Исландии принять христианство

Ученые опубликовали в журнале Climatic Change статью, где заявили, что мощнейший взрыв вулкана заставил викингов Исландии принять христианство. Случилось это в далеком десятом веке нашей эры, и это основная причина признания Христа местными исландскими язычниками.

Мощный взрыв вулкана заставил викингов Исландии принять христианство


По словам историков, это было сильнейшее извержение, повлекшее за собой множество негативных последствий на большой территории Евразии. Так в результате взрыва зимы были очень суровыми, а летом наблюдались засухи, что привело к нашествию саранчи, гибели скота и многочисленным смертям людей. Геологи считают огромным влияние вулканов на климатические условия, и на основе исследований проб льда и древесных колец выявили, что извержение именно Эльдгьяу заставило викингов-язычников поверить в пророчества и признать христианство. Согласно древнему исландскому эпосу “Прорицание Вельвы”, первые поселения появились примерно в 874 году, а уже через 100 лет взорвался вулкан. И по результатам изучений, а также с мнений различных ученых это был именно Эльдгьяу.

Одним из предсказаний древних викингов был “конец света” и “смерть богов” вследствие нашествия “огненного великана”. После такого катаклизма должен был прийти только один новый бог, и для его благословения викинги и приняли веру в Христа.
Автор: Тригуб Сергей
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости