Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Открытия

Мощный взрыв вулкана заставил викингов Исландии принять христианство

Ученые опубликовали в журнале Climatic Change статью, где заявили, что мощнейший взрыв вулкана заставил викингов Исландии принять христианство. Случилось это в далеком десятом веке нашей эры, и это основная причина признания Христа местными исландскими язычниками.



По словам историков, это было сильнейшее извержение, повлекшее за собой множество негативных последствий на большой территории Евразии. Так в результате взрыва зимы были очень суровыми, а летом наблюдались засухи, что привело к нашествию саранчи, гибели скота и многочисленным смертям людей. Геологи считают огромным влияние вулканов на климатические условия, и на основе исследований проб льда и древесных колец выявили, что извержение именно Эльдгьяу заставило викингов-язычников поверить в пророчества и признать христианство. Согласно древнему исландскому эпосу “Прорицание Вельвы”, первые поселения появились примерно в 874 году, а уже через 100 лет взорвался вулкан. И по результатам изучений, а также с мнений различных ученых это был именно Эльдгьяу.

Одним из предсказаний древних викингов был “конец света” и “смерть богов” вследствие нашествия “огненного великана”. После такого катаклизма должен был прийти только один новый бог, и для его благословения викинги и приняли веру в Христа.

Читайте также: Ученые: Древние люди пользовались продвинутыми орудиями труда

Автор: Тригуб Сергей


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости