Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.27
Курс валют на 20.07.2018
Экономика

Медведев одобрил льготы по кредитам при покупке деревянных домов

Дмитрий Медведев официально одобрил действие в России льготы по кредитам на приобретение деревянных домов. Соответствующий документ обнародован на онлайн-портале кабмина.

Медведев одобрил льготы по кредитам при покупке деревянных домов

Медведев подписал постановление, посредством которого определяется предоставление в России субсидий для займов при покупке деревянных домов непосредственно у производителей. В 2018 году фактическая ставка при вышеупомянутых манипуляциях с 15% годовых опустилась до 10%, то есть ровно на пять процентных пунктов. Замглавы правительства Александр Хлопонин при этом подчеркнул, что итоговая сумма кредита не может превышать показатель в 3,5 млн рублей.

В 2018 на указанную льготную программу из бюджета выделили свыше 197 млн рублей, и на данные средства, как ожидается, можно приобрести не менее 2,5 тысяч домов, чья стоимость не превышает 2,5 млн. Ожидается, что такого рода субсидии помогут повысить спрос на деревянное жилье и его производство. Если одобренный правительством проект приживется, льготы в будущем могут быть увеличены.

Читайте также: Государственный долг США обновился до нового рекорда

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости