Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
exclusive / Общество

ГК "Автодор" не причастно к некачественному ямному ремонту

Федеральная антимонопольная служба признала безосновательными претензии дорожных компаний к «Автодору», который якобы ограничивает конкуренцию среди производителей материалов для дорожного строительства. По мнению ведомства, «Автодор», контролирующий 2 890 километров автодорог из 50 тысяч километров только федеральных трасс России, по определению не может занимать «доминирующего положения на рынке работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог».

Основной силой «протестного движения» являются производители модифицирующих присадок для асфальтобетона из резиновой крошки. По их мнению, «Автодор» при проведении конкурсных процедур оговаривает использование в качестве присадок только термоэластопласты (РТЭП), что является, по сути, монополизацией рынка. Наличие подобных требований «Автодор» отрицает, не выдвигает их и дочернее «ответвление» госкомпании – ООО «Автодор-Инжиниринг». По словам представителей «Автодора», компания контролирует конченое качество выполненных работ, т.е. дорожного покрытия, но никак не используемые при его производстве материалы. А в качестве присадок ГОСТ рекомендует 21 вид материалов, в т.ч. 3 вида резиновой крошки.
ГК "Автодор" не причастно к некачественному ямному ремонту

Резиновая крошка, напомнили «Аргументы и факты», производится из отработавших свое автопокрышек, так что имеет как минимум одно положительное качество – экологичность. Однако и «в деле» она хороша, к примеру, резиновая крошка «Унирем», используемая в производстве дорожных одежд, точнее, их верхнего слоя. Но при производстве двух нижних резиновые крошки не рекомендуются, поскольку приводят к быстрому износу покрытия. Например, этот фактор стал причиной разрушения около 20% покрытия федеральной трассы М-11, отстроенной в 2016 году.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости