Московское время
:
EUR 75.33 USD 61.75
Курс валют на 26.04.2018
exclusive / Наука

Ученые построили теоретическую модель пустых светил и назвали их черными звездами

Ученые из различных стран построили теоретическую модель необычных светил, которые могут существовать во Вселенной. Они назвали их пустыми черными звездами, но эти объекты отличаются от черных дыр.


Ученые построили теоретическую модель пустых светил и назвали их черными звездами


Черные звезды излучают гравитационные волны, а не привычный нам свет, в их сердцевине ничего нет, там абсолютная пустота. Грант Тремблей, сотрудник Гарвардского университета, описывает их, как эффект квантовой поляризации вакуума, создающее огромное тело в стабильном состоянии. Плотность их больше чем у нейтронных звезд, однако это не черные дыры. Ученые поясняют, что космическая среда – это не пустота, а вместилище постоянно рождающихся и умирающих частиц и античастиц, их взаимодействие влияет на атомы вещества и кванты света, который разделяется на два луча. Это предсказывали еще в 30 годы 20 века, но доказать существование не смогли до сих пор.

Черные звезды появляются из обычных светил, которые находятся в стадии смерти, ее температура и давление взаимодействуют с материей и антиматерией. В итоге в центральной части получается несжимаемый пустой объект, не дающий произойти коллапсу. Обнаружить что-то подобное исследователям пока не удалось, ведутся дальнейшие научные изыскания.
Автор: Северов Андрей
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости