EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

Названы сроки начала автодвижения по мосту через Керченский пролив

В Минтранспорта РФ огласили сроки начала автодвижения по мосту через Керченский пролив. По сообщению на портале министерства, легковые автомобили и автобусы появятся на автодороге в мае текущего года.



Сообщается, что строители значительно опережают поставленный план, поэтому введение моста в эксплуатацию в Керченским проливе будет осуществляться поэтапно. Первыми на автодорожной части объекта смогут передвигаться легковые машины и автобусы, занимающиеся пассажирскими перевозками. Начало движения вышеуказанного транспорта планируется на май 2018 года. Более того, на данной части будет осуществляться движение грузового и технологического спецтранспорта строителей, работающих над созданием железнодорожного фрагмента Крымского моста.

Данное решение обусловлено необходимостью в оптимизации логистических потоков транспорта в летний и пиковый сезон, чтобы сократить нагрузку на сеть дорог Таманского и Керченского полуостровов. Многофункциональный мост соединит Краснодарский край с полуостровом Крым, а его протяженность составит рекордные 19 километров, что позволит ему называться самым длинным в России. Изначально планировалось ввести его в эксплуатацию в декабре 2018, однако строительная компания заявила об опережении плана.

Читайте также: ГК \"Автодор\" не причастно к некачественному ямному ремонту

Автор: Татьяна Свиридова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости