Московское время
:
EUR 72.47 USD 62.29
Курс валют на 14.07.2018
Авто

Lagonda сосредоточится на выпуске электрокаров

Руководство фирмы Aston Martin призналось, что компания еще не определилась с окончательным вариантом площадки для производства электрокаров Lagonda. Специалисты выбирают между предприятием, построенным с нуля, и готовым заводом, который работает в Южном Уэльсе.



Возрожденный бренд Lagonda запомнился общественность концепт-кроссовером, жутким на вид, дорогостоящим седаном Taraf, который так и не был запущен в производство. Изначально британский производитель намеревался выпустить 200 четырёхдверок, стоимость которых составит миллион долларов. Впоследствии план был уменьшен до 120 автомобилей. Несмотря на то, что дебют концепта состоялся три года назад, в серию его не запустили.

Теперь под этим брендом будут выпускать электрокары. Первым станет кроссовер, который появится на рынке через три года. В 2023 году общественность увидит седан. Новинки будут построены на алюминиевой платформе пятидверки Varekai. Автомобили бренда оснастят твердотельными аккумуляторами, за счет которых автомобиль на одном заряде сможет проезжать 640 километров.

Читайте также: Bentley стала встраивать в свои модели боксы со сканером отпечатков пальцев

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Последние новости