Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
exclusive / Авто / Авторские материалы

Fiesta ST: Стильный спорткар с тремя цилиндрами

Руководство компании Ford решилось на смелых шаг – выпуск автомобиля Fiesta ST с трёхцилиндровым двигателем. Специалисты провели тест-драйв модели, агрегат которой выдает 200 лошадиных сил. Они оказались впечатлены характеристиками новинки.
Fiesta ST: Стильный спорткар с тремя цилиндрами


Fiesta ST – первый спорткар с трёхцилиндровым двигателем

За счет того, что присутствует турбонаддув, бензиновый силовой агрегат EcoBoost на 1,5 литров способен генерировать 200 л.с. при крутящем моменте, равном 290 Нм. Мотор получил систему отключения цилиндров, в связи с чем могут вовлекаться только два из них. Свою первую «сотню» спорткар набирает за 6,7 секунды. Водителю и пассажирам предлагают расположиться на профилированных креслах Recaro.

Если говорить о спортивной ходовой части, то она конструируется в спортивном отделе. Ее прочность зависит от программы автоматического переключения передач. Речь идет о режимах Normal, Sport, Track.

Информация о стоимости Fiesta ST пока держится в секрете. Ожидается, что новинка появится на рынке весной нынешнего года.

Интерьер

Интерьер новинки практически полностью идентичен оформлению салона стандартной версии автомобиля Fiesta. Отличия состоят только в спортивных сиденьях и слегка приплюснутом рулевом колесе. К слову, последнее получило кожаную отделку и фирменный логотип ST.

Fiesta ST: Стильный спорткар с тремя цилиндрами


Чтобы увидеть иные отличительные черты, необходимо присмотреться повнимательнее. В частности, на чехле рычага переключения передач находится контрастный шов.

Технические параметры.

Когда эксперты завели Fiesta ST, то они услышали громкие звуки, издаваемые трёхцилиндровым двигателем. Силовой агрегат отличается высокой жесткости работы. На задней оси присутствуют новые демпферные пружины, а на задней – мягкие втулки. Все это дает возможность повысить уровень комфорта транспортного средства при ежедневной езде. 1,5-литровый силовой агрегат смог сохранить впечатляющие показатели ускорения. Двигатель Fiesta ST играет стаккато, как раллийный автомобиль.

Усиливает основное звучание клапанная система выхлопа. Это определенно радует слух водителя и, по словам экспертов, греет его сердце. Движок суперкара претендует не только на спортивность, но и на экономичность. В задней части авто выхлопной газ очищается посредством работы пылевого фильтра. Впереди функционирует распределительный механизм, отключающий один цилиндр в позиции холостого хода. В результате при частоте 1300-4500 оборотов в минуту силовой агрегат работает как 2-цилиндровый. По словам специалистов, экономия топлива составляет примерно 6%.

Чтобы на дороге развился крутящий момент, равный 290 Нм, передней оси необходимо помочь. Отмечается, что мощность колесу с улучшенным сцеплением передает тормозная силу. За дополнительную плату производитель может предоставить автомобилистам блокирующийся дифференциал, делающий транспортное средство более подвижным в граничной зоне.

Рулевое управление с большим передаточным отношением, более мощный двигатель и три программы автоматического переключения передач (Normal, Sport, Track) добавляют изюминку этому маленькому авто.

Fiesta ST: Стильный спорткар с тремя цилиндрами


Если обратить внимание на ряд маломощных автомобилей, то в нем Fiesta ST занимает место между Golf GTI и Peugeot 208. Перед экспертами предстало транспортное средство, приносящее радость и самым наилучшим образом соответствующее семейству автомобилей Ford.

Оснащение

Когда водитель нажимает на кнопку, меняются параметры отклика силового агрегата и рулевого управления. Fiesta ST может легко отрегулировать под собственные потребности. Для этого сотрудники компании Ford предлагают различные декоративные элементы для рулевого колеса, рычага переключения передач, дверных ручек, торпеды. Также появился новый цветовой оттенок машины, который получил название Liquid Blue. Специально для новинки были разработаны 18-дюймовые алюминиевые диски. Частично они покрашены в цвет транспортного средства.

Fiesta ST получила современную информационно-развлекательную систему Sync 3. Посредством голосовых команд появляется возможность управлять навигационной системой, мобильным устройством и радио. Также существует поддержка устройств, работающих на iOS и Android.

Как считает производитель, новый бензиновый движок является довольно экономным. Кроме этого, он доставляет автомобилисту огромное удовольствие при езде. На практике удалось установить, что даже при низких оборотах крутящий момент работает на высоком уровне.

В салоне транспортного средства абсолютно не чувствуется, когда перестает функционировать один из трёх цилиндров.
Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости