Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Общество

На предоставление информации ФСБ власти дали Telegram 15 дней

Власти России оставили руководству мессенджера Telegram 15 дней на то, чтобы предоставить ФСБ всю требуемую ведомству информацию. Соответствующее решение озвучили представители отечественного Роскомнадзора.


В ведомстве уточнили, что в течение 15 следующих дней Telegram обязуется выполнить требования, предусмотренные законом о предоставлении информации, действующим в РФ. Это подразумевает, что руководство мессенджера должно дать ФСБ доступ к данным для декодирования сообщений. Требования Роскомнадзора направлены для ознакомления в Telegram Messenger Limited.

Во вторник Верховный суд также принял решение об отклонении иска со стороны Telegram в адрес ФСБ, касавшегося ключей шифрования. Несмотря на провал, мессенджер намерен обжаловать заключение. Представители разработчика убеждены, что если удовлетворить требования ведомства, ФСБ фактически получит доступ к переписке всех пользователей приложения.

Ранее общественности стало известно, что для лиц под международными санкциями ограничили возможность осуществлять инвестирование в Telegram.

Читайте также: Верховный суд объяснил, в каком случае можно вернуть деньги за ломающееся авто

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости