Московское время
:
EUR 75.40 USD 60.86
Курс валют на 20.04.2018
exclusive / Наука / Авторские материалы

Ученые: Цианид мог иметь ключевую роль в происхождении жизни

Хотя это звучит странно, но цианид, возможно, был ключевым компонентом в происхождении жизни. Соответствующее исследование описано в статье Королевского химического общества, сообщает портал Phys.

Ученые: Цианид мог иметь ключевую роль в происхождении жизни

Исследование ученых показало, что смесь цианида и меди при облучении ультрафиолетовым светом может привести к образованию простых сахаров, которые формировали строительные блоки жизни на ранней Земле. Соавторы работы объединили небольшое количество цианида и меди в герметичном кварцевом контейнере, поскольку УФ-свет может проникать в кварц, а потом использовали раствор с более низкой интенсивностью света из перестраиваемых ксеноновых ламп.

За основу был взят эксперимент ученых из США, проделанный в 2012 году. Тогда эксперты продемонстрировали, что система может производить простые сахара, такие как гликоляльдегид и глицеральдегид. Несмотря на новаторские испытания, они проводились в идеальных условиях - с относительно высокими концентрациями как цианида, так и меди, а также мощными лампами, которые генерировали свет высокой энергии на 254 Нм. Цель новой работы заключалась в установлении того, насколько процесс зависит от длины волн. Используя призму, ученые смогли разделить свет на волны разной длины и нацеливать систему на определенную длину волны в течение нескольких часов до начала испытаний, чтобы подтвердить, что реакция действительно имела место.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости