Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Россия

Эксперты: Элла Памфилова проделала действительно колоссальную работу

Эксперты сошлись во мнении, что Элла Памфилова, возглавляющая ЦИК, проделала колоссальную работу, чтобы повысить доверие россиян к Центризбиркому. Благодаря ее действиям возрос уровень доверия к данной структуре.



Социологи провели опрос,сообщает ПолитЭксперт, и поинтересовались у граждан РФ, как бы они оценили работу ЦИК. В результате свыше 60% респондентов сошлись во мнении, что комиссия «действует согласно закона и делает все для того, чтобы выборы были демократичными и справедливыми». По мнению Вячеслава Смирнова, возглавляющего Институт политической социологии, это целиком и полностью заслуга правозащитницы Эллы Памфиловой, которая стала во главе Центризбиркома. Она была назначена главой ЦИК два года назад и с тех пор уровень доверия россиян к этому органу возрос на 20%.

По словам экспертов, Памфиловой была проделана «колоссальная и сложная работа», чтобы граждане РФ поверили в прозрачность голосования и избирательного процесса в целом. Прорывом стало нововведение в виде системы под названием «Мобильный избиратель». Благодаря этой инициативе на выборы дополнительно были привлечены 5 миллионов избирателей.

Социологический опрос показал, что глава ЦИК пользуется авторитетом и доверием среди граждан. Огромным плюсом для Эллы Памфиловой стало то, что она в свое время также выдвигала свою кандидатуру на выборах, поэтому знает все тонкости данного процесса. Респонденты отозвались о правозащитнике «как о человеке, который понятен для народа».

Читайте также: Наблюдатель рассказал об инциденте при голосовании Киркорова в Вильнюсе

Автор: Ирина Доброва
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости