Московское время
:
EUR 73.13 USD 62.90
Курс валют на 19.07.2018
Авто

Toyota научила Prius работать на спирте

Крупнейшая японская автомобилестроительная компания Toyota создала на базе Prius гибридный прототип, который можно заправлять не только обычным бензином, но и биоэтанолом, известен еще как топливо Е100.

Toyota научила Prius работать на спирте


Этот гибрид представлен в Сан-Паулу, Бразилия. Пока что в компании отказываются говорить о силовой установке, которая работает на спирте, выработанном из сахарного тростника. Серийный Toyota Prius функционирует на бензиновом двигателе объемом 1,8 литра и электродвигателе, эта установка в сумме выдает 122 лошадиные силы.

По словам представителей Toyota, с помощью модели, работающей на спирте, компания намерена популяризовать гибридные автомобили на территории Бразилии, тем самым снизить количество выбросов диоксида углерода в атмосферу. Дело в том, что во время роста растений, которые используются для добывания биоэтанола, они поглощают углекислый газ, тем самым восстанавливая общий баланс.

Проект по созданию гибридного автомобиля получил название Hybrid FFV, в нем участвовали инженеры главного офиса Toyota в Японии и сотрудники бразильского подразделения. Перед вводом в массовую эксплуатацию, модель пройдет дородные тесты для того, чтобы убедиться в надежности автомобиля.

Читайте также: Suzuki собирается расширить модельный ряд в России

Автор: Виктория Рябинина
Добавление комментария
Последние новости