Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
exclusive / Авто

Toyota научила Prius работать на спирте

Крупнейшая японская автомобилестроительная компания Toyota создала на базе Prius гибридный прототип, который можно заправлять не только обычным бензином, но и биоэтанолом, известен еще как топливо Е100.

Toyota научила Prius работать на спирте


Этот гибрид представлен в Сан-Паулу, Бразилия. Пока что в компании отказываются говорить о силовой установке, которая работает на спирте, выработанном из сахарного тростника. Серийный Toyota Prius функционирует на бензиновом двигателе объемом 1,8 литра и электродвигателе, эта установка в сумме выдает 122 лошадиные силы.

По словам представителей Toyota, с помощью модели, работающей на спирте, компания намерена популяризовать гибридные автомобили на территории Бразилии, тем самым снизить количество выбросов диоксида углерода в атмосферу. Дело в том, что во время роста растений, которые используются для добывания биоэтанола, они поглощают углекислый газ, тем самым восстанавливая общий баланс.

Проект по созданию гибридного автомобиля получил название Hybrid FFV, в нем участвовали инженеры главного офиса Toyota в Японии и сотрудники бразильского подразделения. Перед вводом в массовую эксплуатацию, модель пройдет дородные тесты для того, чтобы убедиться в надежности автомобиля.
Автор: Виктория Рябинина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости