Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука

Ученые предупреждают об опасности эпидемии мутировавшего гриппа

Ученые утверждают, что человечество не готово к новому виду гриппа. Беспощадный вирус будет наиболее опасен, если произойдет его новая мутация, как это произошло со свиным и птичьим видами.



Один из членов Совета по глобальному здравоохранению Джонатан Квик опасается, что тогда умрет огромное количество людей. Этот вирус очень тяжело контролировать, он часто изменяется, объединяется с другими своими видами. Возможно появление очень страшного штамма. Мировая экономическая система рухнет, если вымрут миллионы больных. Ученые не могут предсказать время начала пандемии. Квик сравнивает сложившуюся ситуацию со вспышкой испанского гриппа 100 лет назад, его жертвами стали 100 млн человек.

Сейчас наступает новый опасный период, болезнь может перекинуться из мира животных: свиней, обезьян, птиц, летучих мышей. Организмы еще не имеют к нему иммунитета. Нельзя допустить соединения разновидностей птичьего и свиного. На данный момент работает мировая группа ученых, но результатов добиться они обещают только через 5-10 лет. Нужны огромные финансовые вливания для достижения быстрейшего прогресса в противодействии опасному недугу.

Читайте также: Новая форма жизни рассказала ученым об эволюции клеток

Автор: Северов Андрей


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости