Московское время
:
EUR 73.24 USD 62.44
Курс валют на 18.07.2018
Общество

Брата Марии Максаковой просит выдать Казахстан за хищение в особо крупном размере

Представители Казахстана обратились к России с просьбой выдать стране Максима Максакова, брата известной оперной певицы Марии Максаковой. Мужчину подозревают в хищении акций на внушительную денежную сумму.

Брата Марии Максаковой просит выдать Казахстан за хищение в особо крупном размере

По данным источников, Максим Максаков может быть причастен к хищению акций. При этом итоговая стоимость последних может достигать почти 10 млн долларов. На свободу брат оперной певицы и вдовы экс-депутата Госдумы вышел только порядка года назад, но может впоследствии вновь оказаться за решеткой. Свой срок мужчина отбывал за аферы с бюджетом, притом они являлись миллионными.

Теперь поисками Максима Максакова занимаются представители органов правопорядка Астаны. Предполагается, что еще в далеком 2006 году мужчина сумел провернуть на территории Казахстана мошенничество с участием местной компании “Казвторчермет”. Впоследствии на брата Марии Максаковой открыли делопроизводство. Гражданин подозревается также в подделке и хищении документов. Соответствующий запрос о передаче предполагаемого мошенника Казахстану поступил от Генпрокуратуры.

Читайте также: Юрий Дудь подготовил бритву для проигравшего выборы Павла Грудинина

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости