Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.27
Курс валют на 20.07.2018
Технологии

Смартфоны на Android не получат технологию Face ID еще два года

Производители устройств на базе Android еще в течение по меньшей мере двух лет не смогут предложить пользователям достойный аналог функции Face ID. Такие сведения указаны в отчете агентства Reuters.

Смартфоны на  Android не получат технологию Face ID еще два года

По данным источников, у производителей Android-девайсов недостаточно комплектующих для того, чтобы успешно реализовать Face ID. Это значит, что адаптировать технологию для своих разработок им удастся не ранее конца следующего года. Сейчас такие компании всячески пытаются заполучить модуль VCSEL, являющийся одним из ведущих компонентов камеры TrueDepth, установленной в iPhone X. Пока поставками этого “атрибута” занимается исключительно Finisar, в которую ранее Apple инвестировала почти 400 млн долларов.

В Viavi прогнозируют, что первую партию VCSEL могут поставить уже к концу 2018 года, однако количество экземпляров окажется крайне ограничено. Доступ к Face ID в 2019 могут получить только два крупных Android-производителя. Пока же даже Samsung не может сравняться с Apple по системе защиты своих устройств.

Читайте также: В России почти на 50% рухнули цены смартфона Nokia 8

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости