Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
exclusive / Авто

В 2018 году в России появятся две новые меры господдержки автоэкспорта

Российский автопром планирует в 2018 году экспортировать товара на сумму 2,6 миллиарда долларов. Речь идет об отгрузке 60-70 тысяч легковых автомобилях.

В 2018 году в России появятся две новые меры господдержки автоэкспорта


По словам руководителя проекта по развитию РЭЦ Павла Бурлаченко, первый квартал 2018 года показывает, что можно достичь куда более лучших показателей. Он отметил, что в 2017 году перед экспортным направлением стояла аналогичная задача. Однако удалось отгрузить порядка 100-110 тысяч транспортных средств.

В этом году российскому автопрому продолжит оказываться поддержка. Речь идет как о традиционных мерах, так и о новых. Одной из них является спецпрограмма, касающаяся системы таможенных и налоговых преференций. Необходимо создать систему долгосрочной мотивации на экспорт автомобиле.

Суть данного проекта заключается в том, что автопроизводители РФ должны экспортировать транспортные средства и компоненты к ним, а за это получать так называемые виртуальные баллы. Впоследствии их можно использовать на закупку нового оборудования и другие потребности предприятий.
Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости