Московское время
:
EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018
Авто

В 2018 году в России появятся две новые меры господдержки автоэкспорта

Российский автопром планирует в 2018 году экспортировать товара на сумму 2,6 миллиарда долларов. Речь идет об отгрузке 60-70 тысяч легковых автомобилях.



По словам руководителя проекта по развитию РЭЦ Павла Бурлаченко, первый квартал 2018 года показывает, что можно достичь куда более лучших показателей. Он отметил, что в 2017 году перед экспортным направлением стояла аналогичная задача. Однако удалось отгрузить порядка 100-110 тысяч транспортных средств.

В этом году российскому автопрому продолжит оказываться поддержка. Речь идет как о традиционных мерах, так и о новых. Одной из них является спецпрограмма, касающаяся системы таможенных и налоговых преференций. Необходимо создать систему долгосрочной мотивации на экспорт автомобиле.

Суть данного проекта заключается в том, что автопроизводители РФ должны экспортировать транспортные средства и компоненты к ним, а за это получать так называемые виртуальные баллы. Впоследствии их можно использовать на закупку нового оборудования и другие потребности предприятий.

Читайте также: В Suzuki рассказали о новом поколение Jimny для России

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости