Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
exclusive / Здоровье / Важно

Олег Солнцев отказался от употребления колбасы после посещения производства

Олег Солнцев, который ведет программу «НашПотребНадзор» на канале НТВ, провел собственное расследование для потребителей. В результате проверки он отказался от употребления колбасы и призвал покупать сосиски и сардельки только в фирменных магазинах мясокомбинатов.

Олег Солнцев отказался от употребления колбасы после посещения производства


Журналист попробовал свои силы в производстве колбасных изделий на огромном количестве заводов, которые растянулись от Твери до Мюнхена. По его словам, на всех предприятиях очень грязно. Также Олега Солнцева поразил тот факт, что для различных супермаркетов один и тот же вид колбасы изготавливается по своей рецептуре, но на этикетке товара эти изменения никто не указывает.

Автор программы «НашПотребНадзор» был шокирован тем, что некоторые колбасные заводы-гиганты покупают мертвых коров, хотя на фермах животные могут скончаться только от болезней. Солнцеву удалось прочитать рецепт колбасы, которая не содержит мяса. Также он узнал «секреты», как вернуть колбасным изделиям товарный вид: добавить в фарш воды для придания сочности; использовать краситель, сделанный из червей, чтобы продукт вновь приобрел здоровый красный оттенок; вытереть плесень с качалки колбасы и натереть ее маслом.

В заключение эксперт добавил, что колбасу следует покупать только в фирменных магазинах заводов. Перед тем, как выбрать товар, нужно изучить состав и мясо в перечне продуктов должно стоять на первой позиции. Продукция должна быть изготовлена по ГОСТу и стоить не менее 650 рублей за килограмм.
Автор: Ирина Доброва
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости