Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
exclusive / Наука

Органическое загрязнение среды негативно отражаются на пенисах белых медведей

Ученые-биологи исследовали кости пениса белых медведей, называемых бакулюмом, обитающих в Канаде и Гренландии. Как выяснилось, органическое загрязнение окружающей среды негативно отражается на минерализации костей, поэтому они становятся ломкими, что приводит к проблемам у животных во время процесса совокупления.

Органическое загрязнение среды негативно отражаются на пенисах белых медведей


Белые медведи больше других животных страдают от изменения климата, а таяние льдов неблагоприятно отражается на жизненном цикле хищников. По предположениям ученых, белые медведи исчезнут с лица Земли к концу текущего столетия, а возможно и спустя несколько десятков лет.

Негативное влияние на рост особей оказывает и органическое загрязнение окружающей среды, которые, попадая в организм животных, приводят к появлению хрупкости костей пениса. Более того, с каждым годом данная ситуация усугубляется, так как существует риск развития остеопении, являющейся патологическим изменением химического состава костей. Хрупкие кости пениса у самцов белых медведей ограничат их способность к зачатию потомства, что в результате отразится на их популяции.
Автор: Татьяна Свиридова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости