Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
В мире

После спецоперации Турции существование “курдского проекта” в Сирии оказалось под вопросом

После завершения организованной Турцией в САР операции “Оливковая ветвь”, проходившей в районе Африн, дальнейшая судьба “курдского проекта” оказалась под вопросом. Курдское квазигосударство активно продвигается со стороны США на севере Сирии, сообщает “ПолитЭксперт”.



По мнению экспертов, после проведения Турцией спецоперации автономии курдских территорий, размещенных в северных районах Сирии, может прийти конец. Кроме того, автономия курдов, активно поддерживаемая Вашингтоном, и их независимость от Дамаска, многим специалистам напоминает признаки квазигосударственности, которую в финале ожидает крах. Нечто схожее прежде происходило и с запрещенным на территории РФ решением суда ИГ.

Отмечается, что курды все чаще своими действиями напоминают поведение террористов, их численность в северных районах непостоянна и незначительна. Это лишь подтвердило догадки экспертов о том, что США после освобождения не намеревается возвращать территории под руководство Дамаска. Также курды используют ценные ресурсы, имеющиеся в “их” районах исключительно в собственных целях, игнорируя потребности западных территорий, где фиксируется гуманитарная катастрофа. Многие прогнозируют, что в итоге квазигосударство повторит судьбу Тортуги.

Читайте также: Акционеры Facebook подали в суд на социальную сеть из-за скандала с утечкой персональных данных

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости