Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
exclusive / В мире

После спецоперации Турции существование “курдского проекта” в Сирии оказалось под вопросом

После завершения организованной Турцией в САР операции “Оливковая ветвь”, проходившей в районе Африн, дальнейшая судьба “курдского проекта” оказалась под вопросом. Курдское квазигосударство активно продвигается со стороны США на севере Сирии, сообщает “ПолитЭксперт”.

После спецоперации Турции существование “курдского проекта” в Сирии оказалось под вопросом


По мнению экспертов, после проведения Турцией спецоперации автономии курдских территорий, размещенных в северных районах Сирии, может прийти конец. Кроме того, автономия курдов, активно поддерживаемая Вашингтоном, и их независимость от Дамаска, многим специалистам напоминает признаки квазигосударственности, которую в финале ожидает крах. Нечто схожее прежде происходило и с запрещенным на территории РФ решением суда ИГ.

Отмечается, что курды все чаще своими действиями напоминают поведение террористов, их численность в северных районах непостоянна и незначительна. Это лишь подтвердило догадки экспертов о том, что США после освобождения не намеревается возвращать территории под руководство Дамаска. Также курды используют ценные ресурсы, имеющиеся в “их” районах исключительно в собственных целях, игнорируя потребности западных территорий, где фиксируется гуманитарная катастрофа. Многие прогнозируют, что в итоге квазигосударство повторит судьбу Тортуги.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости