Московское время
:
EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018
Политика

Эксперт рассказал о судьбе Украины после разрыва экономически отношения с РФ

Глава украинского Кабмина Владимир Гройсман заявил о прекращении экономического сотрудничества с Россией. Эксперт и член Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько прокомментировал данное решение, сообщив о последующей судьбе Украины, информирует издание «ПолитЭксперт».



Решение Кабинета Министров Украины не носит экономический характер, а основано на политических убеждениях властей страны, уверен Богдан Беспалько. Расторжение связей и потеря российского рынка приведет к сокращению показатели ВВП на 100 миллиардов долларов, что составляет почти половину.

Богдан Беспалько согласился, что экспорт в ЕС из Украины действительно возрастает, однако вывозимая продукция соответствует низкой переработке или ее полного отсутствия. Более того, в числе экспортной продукции имеются и вредные вещи, такие как семена рапса. Все критерии Украины говорят о приближению страны к экономике аграрного государства, при этом в данной ситуации имеются и свою плюсы. По словам Беспалько, в таком случае украинская власть сможет сэкономить на затратах газа, так как большинство предприятий, для которых он являлся необходимым, закрываются или уже ликвидированы. В заключение эксперт отметил, что принятие данного решения не имеет отношения к реальной экономике и гражданам страны, так как носит политический характер.

Читайте также: На Украине допускают вероятность отказа от новой программы с МВФ

Автор: Татьяна Свиридова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости