Московское время
:
EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Общество

Акционеры Tesla дадут Илону Маску самую большую в мире зарплату

Акционеры компании Tesla согласились назначить Илону Маску самую большую зарплату в мире. Ее величина составила 2,6 миллиардов долларов в год. Сообщается, что акционеры рассчитывают быть частью крупнейшей в мире компании, которая занимается производством электромобилей и солнечных батарей.



За решение о повышении заработной платы проголосовали 73% владельцев ценных бумаг. Преимущественно среди них были акционеры, которые зависят от бизнесмена Илона Маска или же его брата Кимбала. Кроме Tesla, предприниматель занят проектом разработки космического аппарата для полета на Марс. Также он уделяет внимание стартапу Neuralink. Целью последнего является создание искусственного интеллекта. Несколько недель назад Маск заявлял, что покинет пост руководителя Tesla, если найдется достойный преемник.

По информации издания Bloomberg, акционеры считают, что большая заработная плата побудить предпринимателя остаться и сосредоточить своё внимание на компании Tesla. Выплата такого большого оклада будет производиться на протяжении следующих 2028 года. На фоне данного решения акции компании увеличились почти на 2%.

Читайте также: В Запорожье найдены 1,5 тонны человеческих останков

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости