EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Шоу-бизнес

Суд принял решение по иску французского автора песен к Киркорову

В Савеловском суде Москвы было принято решение по иску, который подал французский автор песен Жильбера Синуэ по отношению к российскому певцу Филиппу Киркорову. В его удовлетворении служители Фемиды отказали.



Истец требовал взыскать с короля российской эстрады 15,5 миллиона рублей за якобы плагиат музыкальной композиции, которую исполняла певица Далида. По словам француза, Киркоров пел «Шелковый путь», а он был кавером одного из арабских хитов.

Ранее с певцом судился Дидье Маруани. В 2016 году он требовал взыскать с Киркорова 75 миллионов рублей за то, что артист нарушил авторские права песни «Жестокая любовь». Тогда утверждалось, что композиция – переработка хита Symphonic Space Dream. Однако иск даже не был принят к рассмотрению, поскольку были нарушены правила подсудности.

В ноябре того же года сотрудники правоохранительных органов задержали Маруани и его адвоката в центре Москвы. Поводом для этого послужило заявление Филиппа Киркорова о вымогательстве у артиста одного миллиона евро. Однако впоследствии задержанных отпустили, дело в ход не пошло.

Читайте также: Витас признался в стрельбе по воронам и снова попал в полицию

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости