Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Авто

Правительство РФ не поддержало повышение штрафов за езду без полиса ОСАГО

Правительство РФ не поддержало повышение штрафов за езду без полиса ОСАГО, предложенное депутатом Сергеем Вострцовым, выдвинутым в Госдуму от фракции «Единая Россия». Сведения со ссылкой на инсайдера появились в СМИ.

Правительство РФ не поддержало повышение штрафов за езду без полиса ОСАГО


Депутат хотел поднять штрафы за данное правонарушение от 800 до 5000 рублей, но власти посчитали, что административное наказание и его ужесточение не может повлиять на количество водителей, выехавших на дороги без страхового полюса.

Инициатива Вострецова оказалась неподготовленной и имела мало обоснований, например, в ней отсутствовала статистика о числе нарушений и других анализов.

Сейчас в стране водители платят 800 рублей за отсутствие полюса ОСАГО или 500 рублей по истечении срока действия договора. При своевременной оплате штрафа, в течение 20 суток, действует 50-процентная скидка. Законопроект Вострецова нашел сторонников в Российском союзе автостраховщиков, но не вызвал положительных откликов в кабмине. К примеру, Вячеслав Лысаков из градостроительного комитета Госдумы уверен, что проблему отсутствия страховки могут раз и навсегда решить специальные камеры, но не растущие штрафы.

Читайте также: В Suzuki объявили о выходе новой Grand Vitara в 2020-2021 годах

Автор: Джанабилова Татьяна П
Добавление комментария
Последние новости