Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
exclusive / Авто

Правительство РФ не поддержало повышение штрафов за езду без полиса ОСАГО

Правительство РФ не поддержало повышение штрафов за езду без полиса ОСАГО, предложенное депутатом Сергеем Вострцовым, выдвинутым в Госдуму от фракции «Единая Россия». Сведения со ссылкой на инсайдера появились в СМИ.

Правительство РФ не поддержало повышение штрафов за езду без полиса ОСАГО


Депутат хотел поднять штрафы за данное правонарушение от 800 до 5000 рублей, но власти посчитали, что административное наказание и его ужесточение не может повлиять на количество водителей, выехавших на дороги без страхового полюса.

Инициатива Вострецова оказалась неподготовленной и имела мало обоснований, например, в ней отсутствовала статистика о числе нарушений и других анализов.

Сейчас в стране водители платят 800 рублей за отсутствие полюса ОСАГО или 500 рублей по истечении срока действия договора. При своевременной оплате штрафа, в течение 20 суток, действует 50-процентная скидка. Законопроект Вострецова нашел сторонников в Российском союзе автостраховщиков, но не вызвал положительных откликов в кабмине. К примеру, Вячеслав Лысаков из градостроительного комитета Госдумы уверен, что проблему отсутствия страховки могут раз и навсегда решить специальные камеры, но не растущие штрафы.
Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости